注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

道家养生粥7  

2010-06-02 08:19:12|  分类: 卓尔生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云游老道 《道家养生粥7》

 

云游老道 道家养生粥7

养生~~四色粥 - 娇艳欲滴 - 娇艳欲滴

 

四色粥是指用绿豆、红豆、黑芝麻、麦片熬成的粥,因呈现绿、红、黑、白四种颜色,故名“四色粥”。

  “四色粥”的制法:

  一、绿豆、红豆各二两,洗净,先用水泡三小时。

  二、黑芝麻粉二两。

  三、麦片四两。

  四、加适量水用电饭锅煮成,吃时酌加蜂蜜或红砂糖调味。

  “四色粥”的疗效:

  一、绿豆:补益元气,调和五脏、能清火解毒、降暑止渴、降血脂血压。

  二、红豆:有补血利水消肿、清热去湿、解毒排脓、利便、健脾止泻的功效。

  三、芝麻:可补肝益肾,调和五脏、治疗身体虚弱,头发早白、大便干燥、头晕目眩等症。

  四、小麦:养心气、止烦渴、平肝气、治漏血咯血,还可补虚劳、壮血脉、养五脏。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017